Арби Макалов. Памяти друга.

Когда умирает старый человек, это горе для его родных и близких, но мы воспринимаем это как неизбежность. Но, когда неожиданно, в расцвете сил, уходит близкий друг – это очень тяжело.

Арби Макалову не было еще 30-ти лет, когда внезапно обнаружившаяся болезнь скосила его. Кроме того, что Арби был прекрасным спортсменом, кандидатом в мастера спорта, чемпионом республики и призером всероссийских турниров, это был еще умнейший парень. После школы он без всяких протеже, легко, на отлично, сдал экзамены в медицинский институт. После окончания института работал врачом – терапевтом в Шатойской районной больнице.

Он был, как говорится, врачом от Бога. В любое время дня и ночи Арби мог поехать в самые отдаленные села района, если людям требовалась помощь. Иногда не спал по несколько суток, так как был очень известен в районе и больные хотели, чтобы их лечил именно Арби. До сих пор в нашем районе живы люди, которых Арби, в буквальном смысле этого слова, вытащил с того света.

Когда я работал тренером, Арби всегда был рядом, тренировался сам, помогал новичкам, ездил с нами на соревнования, проводил медицинские обследования занимающихся мальчишек. Он очень помогал мне, так как насчет состояния здоровья своих учеников я мог не волноваться.

Наверное самое большое счастье, это когда после смерти люди помнят и любят тебя. Могу смело сказать, что Арби, с любовью и уважением, навсегда останется в памяти своих односельчан и жителей района.

Arbi

Добавить комментарий