Усман Мурдалов восстановил мост Усамы Мадаева

По указанию Президента Чеченской Республики в село Шатой выехали советник Президента ЧР Ахмад Абастов и начальник отдела по работе с регионами Аппарата Президента и Правительства ЧР Магомед Басханов.

В письме шатойцы рассказывают, что 74-летний У. Мурдалов собственными силами вместе с сыновьями и родственниками, восстановил “висячий” мост через реку Аргун, соединяющий села Шатой, Варанды и Сюжи. Длина моста более сорока метров, ширина около 2 метров.

Впервые, мост был построен председателем сельского совета с. Шатой, ветераном войны Мадаевым Усамой в 1964 году. Прослужил он верой и правдой до 2001 года, пока не был взорван. После этого У. Мурдалов сумел восстановить мост таким образом, чтобы по нему могли ходить пешеходы.

В июле 2002 года паводки полностью снесли мост, из-за чего жители с. Шатой не имели возможности пасти скот на левом берегу Аргуна, а школьники Варанды и Сюжи постоянно опаздывали на уроки, так как приходилось идти вверх по течению к другому мосту.

У. Мурдалов и пятеро его товарищей взялись снова отстроить мост в сентябре 2002 года и закончили работу в январе 2003 года.

– Конечно, помогали односельчане – кто деньгами, кто строительными материалами. Из личных сбережений я потратил около 40 тысяч рублей, всего на строительство моста у нас ушло 160 тысяч рублей, – сказал У. Мурдалов.

По словам энтузиаста, его хозяйство сильно пострадало от паводков в 2002 году, но до сих пор компенсации ему получить не удалось.

– Финансовое положение в моей семье и в семье моего сына неважное. Поэтому, пользуясь случаем, я хочу попросить руководство республики помочь мне получить компенсацию, – сказал У. Мурдалов.

Пресс-служба Президента Чеченской Республики

Добавить комментарий