“Башлам” жив!

Рамзан Кадыров встретился с детским ансамблем “Башлам”

В рамках поддержки национальных творческих коллективов Чеченской Республики, Председатель Правительства ЧР Рамзан Кадыров посетил коллектив детского ансамбля песни и танца “Башлам”.

Этому ансамблю исполнилось уже три года. В его основной состав входят 50 детей в возрасте от пяти до четырнадцати лет. Кроме них в студии и на подготовительном отделении коллектива проходит обучение свыше двухсот детей.

По словам художественного руководителя детского коллектива Яхсана Алиева “дети едут на репетиции в Грозный из городов и различных населенных пунктов республики самостоятельно или же в сопровождении родителей”. Учитывая это обстоятельство, глава правительства на встречу с детьми приехал не с пустыми руками. От имени Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова премьер подарил на нужды ансамбля новенький автобус “ПАЗ”. Руководителю же художественного коллектива были вручены ключи от автомобиля “ВАЗ-2107”.

Справа, в черном костюме Яхьсан Алиев, нынешний руководитель "Башлама" и младший брат основателя этого знаменитого танцевального ансамбля Хьасана Алиева

Справа, в черном костюме Яхьсан Алиев, нынешний руководитель “Башлама” и младший брат основателя этого знаменитого танцевального ансамбля Хьасана Алиева

Вручая ценные подарки для ансамбля “Башлам” Р. Кадыров отметил, что ему “приятно делать подарки детям, особенно, когда они такие талантливые и одаренные”. Глава правительства также пообещал и впредь уделять особое внимание творческой молодежи.

Пресс-служба Председателя Правительства Чеченской Республики

Метки:  

Добавить комментарий