Были ли в Шатое спортзал и вокзал?

image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

Сайт “Грозный-Информ” сообщает:

Горный край Чечни преображается

Шатойский район. Сегодня в районном центре этого горного района состоялось торжественное открытие парка отдыха для детей и подростков. До сих пор здесь не было определенного места отдыха для них. Открытие парка было приурочено к 56-й годовщине первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

В торжественном мероприятии принимали участие помимо официальных лиц и жители района, для которых этот день стал большим праздником, – теперь для их детей созданы условия для достойного отдыха.

Надо отметить, что в районе активными темпами идет строительство различных объектов. Как рассказал глава администрации Шатойского района Хасуха Демилханов, в районе в настоящее время широко развернуты строительно-восстановительные работы. В частности, к середине сентября будут сданы в эксплуатацию спортивный зал и автовокзал, которых также здесь раньше не было. Активно идет строительство дорог, ширина дорожного полотна составит восемь метров, ранее она достигала всего лишь шесть метров. Расширение полотна намного облегчит дорожное движение на горной извилистой дороге. Это самый сложный и важный участок строительных работ. Всего предстоит проложить около сорока километров дороги.

Также в районе строится новая средняя школа, в трех общеобразовательных школах сел Большие Варанды, Бекум-Кали, и Дай идет капитальный ремонт, который будет завершен в ближайшие дни. Всего в районе 14 средних школ.

В селениях Вашиндарой, Нихалой и Шатой проводится газификация. До сих пор ни в одном населенном пункте района здесь не был проведен газ. Теперь это стало возможным за счет частных инвестиций.

Говоря о планах Х. Демилханов рассказал о том, что в ближайшее время в районе начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, место строительства определено и уже разработана ПСД.

Малика Ибаева”

Насчет газа верно, это была вечная проблема жителей района и спасибо тем людям, которые проводят его сейчас в Шатойский район.

Но, относительно того, что в Шатое не было автовокзала и, особенно, спортивного зала, авторы статьи явно перестарались. Достаточно пробежать по этому сайту, чтобы убедиться, что и вокзал, и спортзал и, даже целая спортивная школа в Шатое были и были разрушены российской артиллерией и авиацией.

avtostanciaСлева небольшой автовокзал в Шатое. Фотка сделана уже после того, как бомбы и снаряды раздолбали его. Раньше он был покрыт мозаикой на тему чеченской истории и быта, внутри были зал ожидания и касса.

Добавить комментарий