В 2007-м в Шатое произошло много перемен

СОБЫТИЯ | Нет комментариев

2007 год можно назвать годом сбывшихся надежд горцев, ведь все, о чем так долго мечтало несколько поколений высокогорного района, стало реальностью. О том, что успели сделать в прошедшем 2007 году и что планируется сделать в наступившем году «ЛА» решила обратиться к заместителю главы администрации Шатойского района по строительству Чагаеву Шадиду Шахидовичу и вот что он нам сообщил.

2007 год оказался очень плодотворным как для всей Чеченской Республики в целом, так и для нашего горного района. К нашей всеобщей радости, все мы стали свидетелями многих положительных изменений в Шатойском районе.

За прошедший год построены немало объектов социального и административного значения, улучшена дорожная сеть района. Но самое важное и долгожданное для горцев событие – это прокладка газопровода в горы Шатоя. По этому поводу, как всем известно, к нам приезжал сам Президент Чечни Рамзан Кадыров, чтобы присутствовать на торжественном зажжении факела. Сейчас заканчивается внутренняя разводка газопровода в Шатое, Вярды и Вашандарое. И уже в следующем году, будем надеяться, газ придет в наши дома.

Не меньше, чем о голубом топливе, люди мечтали о качественных дорогах. На сегодняшний день смело можно сказать, что таковые мы имеем, как внутрисельские, так и главную дорогу по маршруту Чишки-Шатой.

Отреставрированы и построены мечети и медресе в селах района, отремонтирован парк отдыха имени А. Шерипова. Уже функционирует средняя школа в Улус-Керте. Проведен ремонт школ Варанды, Бекум-Кали, Дай, Мусолт-аул. В селе Шатой построен спортивный зал имени Р. Кадырова. Также заложен фундамент для спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Строится четырехэтажная средняя школа в с. Шатой на 420 мест: с библиотекой, спортивным залом, столовой, в общем, со всеми условиями для учащихся. Завершить строительство планируется на следующий год к первому сентября. Переходящим объектом стал и Бизнесцентр, в котором будут обучать специалистов разных профилей, в том числе бухгалтеров и программистов.

Планируется построение объектов ветеринарии в шести населенных пунктах, а также больницы в А-Шерипово и Улус-Керте.

Сделанное за этот год несравненно мало по сравнению с тем, что мы наметили в 2008 году. Но самое главное – у людей появилось уверенность в завтрашнем дне.

Я искренне надеюсь, что все наши планы осуществятся и Шатой заслуженно будет называться красивейшим уголком нашей республики.

Я. Абдулханова «Ламанан аз» № 2, 9 января 2008 г.

Метки:  

Добавить комментарий