В селе Итум-Кали состоялось открытие спорткомплекса им. Х.Исаева

СОБЫТИЯСпорт сегодня | Нет комментариев

В с. Итум-Кали состоялось открытие спорткомплекса им. первого председателя Государственного Совета Чеченской Республики Хусейна Исаева.

Строительство данного спорткомплекса стало возможным благодаря инициативе руководства республики во главе с Рамзаном Кадыровым и реализации республиканской программы развития спорта на 2008-2011 годы, предусматривающей строительство в городах, районах республики 120 объектов спорта. Считается, что данная программа позволит поднять физическую культуру и спорт Чеченской Республики на новый уровень, а также будет способствовать появлению новых имен на мировом Олимпе.

Так, открывая торжественную часть мероприятия, глава Итум-Калинского района Рамзан Терлоев отметил важную роль данного спортивного объекта в процессе возрождения и процветания горных районов республики.

«Открытием спорткомплекса наш район преодолевает очередную ступеньку в реализации президентской программы по возрождению и процветанию горных районов республики. Я уверен, что благодаря данному событию молодежь получит возможность не только заниматься спортом, но и достигать успехов на российских и мировых спортивных аренах», – подчеркнул Р. Терлоев.

В свою очередь начальник отдела спорта администрации Итум-Калинского района Хусейн Яхьяев сообщил присутствующим, что в будущем в районе ожидается строительство еще нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов.

«На 2011 год запланировано начало строительства многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса, в который будет входить плавательный бассейн, фитнес-клуб, спортзалы и многое другое. Помимо этого, в 2011 году начнется строительство стадиона на 3000 мест с беговыми дорожками, с футбольным полем», – сказал Х. Яхьяев.

Отметим, что в построенном в с. Итум-Кали спорткомплексе есть душевые комнаты, комнаты для отдыха, спортзал для проведения физкультурных занятий. Помимо этого, в спорткомплексе будут функционировать спортивные секции по различным видам спорта: боксу, тяжелой атлетике, дзюдо, вольной борьбе, каратэ и т.д.

Также отметим, что благодаря самым решительным действиям Президента ЧР Рамзана Кадырова и его отношению к спорту как к здоровому образу жизни в республике с каждым годом появляются новые формы физкультурно-оздоровительных мероприятий, увеличивается финансирование физкультуры и спорта, принимаются благоприятные законы и программы физического оздоровления населения республики.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Добавить комментарий