В Шатое построена новая мечеть на 600 человек

СОБЫТИЯ | Нет комментариев

В селе Шатой Чеченской Республики открылась центральная районная мечеть, строительство которой было начато в ноябре 2008 года по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова.

Новая мечеть рассчитана на 600 человек и построена на площади 360 квадратных метров. Вместимость предшествующей составляла 200 человек. В ней предусмотрено место для омовения, подведен газ, проведено также внешнее освещение.

По словам председателя Совета имамов Шатойского района Хаважи Дадаева, это долгожданное событие стало радостным не только для жителей Шатойского района, но и для населения Шаройского и Итум-Калинского районов.

«Во время посещения нашего села главой республики жители обратились к нему с просьбой оказать содействие в строительстве новой мечети. Слова нашего президента не расходятся с делом, и сегодня мы можем молиться в великолепной мечети. Здесь же будут собираться на пятничные молитвы и жители соседних районов», – сказал он.

В Шатойском районе также функционирует исламское медресе и филиал исламского университета имени Ахмата Кадырова.

На днях в райцентре Шатой состоялось открытие социальных объектов: средней школы имени Хусейна Исаева, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, службы доставки Пенсионного фонда России по ЧР, парка отдыха имени Асламбека Шерипова.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

IMG_7820

Метки:  

Добавить комментарий