Народные Игры республики завершились в Шатое

СПОРТСпорт сегодня | Нет комментариев

25 августа 2012г. в Шатое состоялся финал 1-х летних Республиканских молодежных игр «Народные игры», посвященных памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Организаторами состязаний выступило Министерство по делам молодежи ЧР. Цель спортивного турнира – пропаганда и формирование здорового образа жизни, приобщение молодежи к национальным традициям и обычаям через развитие народных игр и национальных видов спорта.

Поддержать участников игр пришли заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Эли Исаев, министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, глава Шатойского района Бислан Хаджаев, представители исполнительной власти, творческой интеллигенции и местные жители.

Участников и гостей поприветствовал министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев.

«Сегодняшние игры приурочены ко дню рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, благодаря которому в республику пришли мир и спокойствие. Благодаря ему мы имеем возможность жить и трудиться под мирным небом, проводить культурные и спортивные мероприятия не только регионального, но и российского и мирового уровня», – сказа Х.-Б. Дааев.

«Народных игры» стартовали в июле текущего года между командами муниципальных районов и были сформированы на базе детско-юношеских спортивных школ из числа молодежи 1993-1995 годов рождения.

Команды состоят из шести человек и разбиты по шести зонам. Это команды, прошедшие отборочные туры из Урус-Мартановского, Грозненского, Шатойского, Курчалоевского, Шалинского и Наурского муниципальных районов»,- подчеркнул министр.

В финальных играх участники соревновались в толкании камня, перетягивании каната, поднятии тяжести, в беге с утяжелением, в армрестлинге, жонглировании мячом, а также прыжках в длину с места.

Состязания чередовались песнями в исполнении известных артистов эстрады Макки Межиевой, Валида Гадаева и других.

По итогам соревнований первое место заняла команда Шатойского района, второе присудили представителям Курчалоевского района и третье – команде Наурского района.

Победителям игр заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Эли Исаев вручил дипломы и ценные призы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Добавить комментарий