Рамзан Кадыров посетил Шатойский район

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Шатойский центр социальной помощи семье и детям, рассчитанный на 90 мест. По информации Минтруда республики, глава региона осмотрел территорию и помещения центра и пообщался с работниками и воспитанниками социального учреждения. Об этом сообщает http://kavtoday.ru.

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов рассказал главе региона, что на обслуживании центра находятся три высокогорных района – Шатойский, Шаройский и Итум-Калинский. По его словам, специалисты центра – психологи, педагоги, юристы – оказывают квалифицированную помощь нуждающимся как индивидуально, так и по программе группового обучения. Кроме того, по словам министра труда, соцработники проводят и надомное обслуживание подопечных центра. Так, в прошлом году подобная помощь оказана 1363 семьям. Они получили одежду, обувь, продукты питания и медикаменты, сообщил Ахмадов.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что руководством республики уделяется особое внимание проблемам семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Он отметил, что в ЧР работают десятки социальных учреждений, укомплектованных квалифицированными специалистами и современным оборудованием. По его словам, в республике на высоком уровне организована работа по оказанию социальной поддержки семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Здесь же глава региона сообщил, что принято решение о строительстве дополнительного корпуса центра, в котором будут оборудованы спальное отделение на 60 мест, бассейн, актовый и спортивный залы. Он дал поручение главе администрации Шатойского района Шадиду Чабагаеву выделить землю для расширения территории социального объекта.

Добавить комментарий