1

Внук Евгения Петрова создал уникальный тренажер

В 70-80-е годы прошлого века одной из визитных карточек Советского (ныне Шатойского) района была секция тяжелой атлетики и штангисты, становившиеся победителями и призерами крупных всероссийских и всесоюзных соревнований. Секция была создана в середине 60-х друзьями – энтузиастами спорта Баудом Ахмадовым и Евгением Петровым.

Евгений Олегович Петров был не только хорошим спортсменом, но и потомственным педагогом и музыкантом. В те же 70-80-е он работал в Советской средней школе учителем пения и физкультуры. Также, в этой школе работали его отец – учитель пения Олег Николаевич Петров и мать – учительница немецкого языка Александра Михайловна Свиридова.

К сожалению, Евгений Олегович Петров ушел из жизни 11 ноября 2016 года, оставив после себя добрую память и прекрасное потомство. Он души не чаял в своем внуке Алексее Шевченко, которого воспитывал сызмальства. Благодаря деду Алексей стал отличным спортсменом, победителем разных турниров и участником первенства России по тяжелой атлетике. В то же время, юноша не зацикливался на спорте, хорошо учился и старался постигать разные области естествознания.

В настоящее время Алексей является студентом Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. А.К.Серова (КВВАУЛ) и уже успел там заявить о себе. Будучи членом Военно-научного общества КВВАУЛ, он вместе с товарищами создал уникальный тренажер для обучения летчиков.

Хотя эту работу делала команда, именно Алексею принадлежит главная идея, под которую он написал программу. В этой тяжелой работе ему, как никогда, пригодились те качества, которые когда-то заложил в него дед Евгений Олегович Петров. А именно – сильный характер, когда после неудач не опускаешь руки, а, напротив, стиснув зубы утраиваешь усилия для достижения цели.

И результат не заставил себя ждать. В конце августа в г.Кубинка Московской области прошел Международный форум “Армия 2020”, где был представлен тренажер, созданный Алексеем и его друзьями. Он вызвал большой ажиотаж и был признан перспективным. Дело в том, что подобные тренажеры занимают площадь до 100 кв.м. и стоят около 100 млн.руб. А детище краснодарских студентов является мобильным, легко складывается и перевозится и, что немаловажно, стоит всего около 300 тысяч рублей.

Для реализации всего проекта Алексей Шевченко и команда создателей уникального тренажера нуждается в спонсорах. Мы надеемся, что бизнесмены заинтересуются этим тренажером, которые многие командиры на Международном форуме признавали очень востребованным.

Со своей стороны поздравляем Алексея Шевченко с замечательным достижением и желаем дальнейших успехов теперь уже на научной стезе.