Команда “Шатой – “Динамо” Москва”

image_pdfСтатья в формате PDFimage_printРаспечатать статью

В 1993 году, поменяв “место дислокации” на Москву, шатойским штангистам необходимо было найти базу, где можно бы тренироваться и участвовать в соревнованиях. Случай привел их на стадион “Динамо”, где они и обосновались в одной из старейших советских секции тяжелой атлетики. Быстро нашли общий язык и подружились с динамовскими тренерами и спортсменами.

sergey_tarasovВ “Динамо” работали: Сергей Тарасов – опытнейший тренер и прекрасный человек, Юрий Козин – чемпион мира 1971 года, В. Зенин. Динамовцы с удовольствием приняли в свой коллектив тяжелоатлетов из Чечни и в дальнейшем они уже вместе тренировались и участвовали в соревнованиях.

Первая совместная поездка объединенной команды “Шатой – Динамо (Москва)” за рубеж состоялась в декабре 1996 года. На Международном Турнире “ODERPOKAL – 1996” в Германии выступали: Руслан Пацаев, Вадим Конюхов, Муслим Назаев, Александр Решетников.

Следующий выезд команды состоялся в 2000 году во Францию на Международный турнир “Memorial Edmond Decottignies”.

1996г., Германия - Западный Берлин. Руслан Пацаев, Александр Решетников, Муслим Назаев, Вадим Конюхов

1996г., Германия – Западный Берлин.
Руслан Пацаев, Александр Решетников, Муслим Назаев, Вадим Конюхов

В августе 2000 года была поездка в Испанию на Международный турнир “9 TROFEO CIUTAT DE TERRASSA”, где два тяжеловеса: Александр Решетников и Игорь Конюхов заняли первые места.

На внутрироссийских соревнованиях шатойские штангисты с успехом выступали за команду “Динамо”. Так Муслим Назаев в январе 2002 года стал чемпионом Москвы.

Муслим Назаев ("Динамо", Москва) на Всероссийском Турнире "Золотые Купола" в г.Владимире.

Муслим Назаев (“Динамо”, Москва) на Всероссийском Турнире “Золотые Купола” в г.Владимире.

29 июня 2002 года команда “Шатой – “Динамо”(Москва)” принимала участие в очередном Международном Турнире “VII Memorial Edmond Decottignies” во французском городе Комин с участием команд Франции, Англии, Испании, Болгарии, Германии, Швейцарии и объединенной команды “Шатой – “Динамо”(Москва)”. Отличились на этом турнире Муслим Назаев, занявший второе место в весовой категории 105 кг и Борис Бомбосов – второе место в весе 69 кг. Это было последнее совместное выступление команды “Шатой – “Динамо”(Москва)”.

Метки:  

2 комментариев Команда “Шатой – “Динамо” Москва”

  • Movladi  пишет:

    Некоторые комментарии не проходят автоматически, добавляю их вручную.

    Автор: Татьяна
    E-mail: elka06@list.tu
    Комментарий:
    Подскажите а у вас нет случайно информации где можно найти тренира Тарасова СВ? Буду благодарна за любую информацию!

    • Movladi  пишет:

      К сожалению, с Тарасовым не общались более 10 лет.

Добавить комментарий